Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Байкальский ЦБК будет закрыт через три месяца


Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат, градообразующее предприятие моногорода Байкальска, прекратит хозяйственную деятельность через три месяца. Такое решение было принято на совете кредиторов, сообщил председатель профкома работников комбината Юрий Набоков, который присутствовал на этом совещании.

Приказ о прекращении хозяйственной деятельности БЦБК выйдет буквально на днях. По словам председателя профкома работников комбината Юрия Набокова, примерно 800 сотрудников предприятия ожидает сокращение, остальные пока будут работать на ТЭЦ и других объектах.

Профсоюзный лидер БЦБК сказал также, что люди находятся в шоковом состоянии, хотя руководство и гарантирует им, что все положенные компенсации будут выплачены вовремя. Где будут трудоустроены сотрудники, которых через три месяца уволят, пока неизвестно.

Набоков проводил с мэром города Василием Темгеневским совещание совместно с крупными предпринимателями города Байкальска. Но на сегодняшний день никто из них не готов принять такое большое количество работников, сообщает корреспондент Радио Свобода в Иркутской области Екатерина Вертинская.

В ближайшее время необходимо собрать совещание на уровне губернатора Приангарья с присутствием мэров районов, чтобы обсудить возможность трудоустройства узких специалистов, таких как варщики целлюлозы, на предприятиях в других городах, считает глава профсоюза комбината.
XS
SM
MD
LG