Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Тбилиси снял ряд обвинений с экс-министра обороны


Тбилисский городской суд в четверг снял ряд обвинений с одного из соратников президента Грузии Михаила Саакашвили, бывшего министра обороны страны Бачо Ахалая.

Речь идет о предъявленных ему ранее обвинениях в превышении служебных полномочий, издевательствах над военнослужащими и незаконном лишении свободы бизнесмена Звиада Абусеридзе в бытность Ахалая главой оборонного ведомства. По делу об издевательствах над военными в четверг были оправданы еще несколько человек, включая экс-начальника Объединенного штаба вооруженных сил Грузии генерала Георгия Каландадзе.

Прокурор Ираклий Надареишвили назвал решение оправдавшего Ахалая суда несправедливым. Он также заявил о намерении следствия обжаловать вердикт в апелляционной инстанции.

Экс-министр был арестован в ноябре 2012 года и пока останется под стражей - в связи с обвинениями по двум другим уголовным делам. Ахалая – один из нескольких бывших чиновников из окружения Саакашвили, оказавшихся под следствием после победы на парламентских выборах оппозиционной коалиции "Грузинская мечта".
XS
SM
MD
LG