Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В суд подано первое заявление в рамках "антипиратского" закона


В Мосгорсуд уже подано первое заявление в рамках вступившего сегодня в силу закона о защите интеллектуальных прав в интернете, известного как "антипиратский" закон.

В суд на сайт социальной сети "Вконтакте" обратилась дистрибьюторская кинокомпания "Кино без границ", которая специализируется на авторском кинематографе.

Как сообщил РИА Новости глава кинокомпании Сэм Клебанов, заявление подано по пяти фильмам. Он подчеркнул, что считает закон несовершенным, однако убежден в его необходимости, поскольку является сторонником распространения фильмов на легальных интернет-площадках.

"Антипиратский" закон устанавливает порядок блокировки сайтов, на которых размещен нелегальный контент. Пока изменения затрагивают лишь видео-, кино- и телевизионную продукцию. В осеннюю сессию Госдума предполагает обсудить санкции за нелегальное распространение в интернете музыки, игр и программного обеспечения.

Представители интернет-отрасли недовольны законом в его нынешнем виде. Сегодня в Рунете проходит онлайн-забастовка, в которой участвуют почти 1700 сайтов.
XS
SM
MD
LG