Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Поход в народ" Ильи Фарбера закончился семью годами колонии


В Тверской области суд города Осташков приговорил сельского учителя и художника, бывшего директора Дома культуры Илью Фарбера к семи годам и одному месяцу колонии строгого режима по обвинению во взятке и злоупотреблении должностными полномочиями. Кроме того, суд обязал Фарбера выплатить штраф в размере трех миллионов рублей.

Суд признал Фарбера виновным в том, что он получил более 400 тысяч рублей за то, что подписал бумаги по приему ремонта в Доме культуры, который на тот момент не был закончен.

Сам Фарбер своей вины не признает, однако подтвердил факт получения денег от директора коммерческого предприятия, которые должны были компенсировать учителю его личные затраты на ремонт.

Ранее Илья Фарбер уже был приговорен к восьми годам колонии, однако в ноябре 2012 года Верховный суд России направил дело на пересмотр.

Российский еврейский конгресс начал сбор средств для семьи Фарбера. На сайте конгресса говорится, что "поход в народ" закончился для москвича-идеалиста Фарбера трагически: несмотря на широкую общественную кампанию в его защиту, он уже два года находится в камере предварительного заключения.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG