Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Непротестантская этика Союза Рыжих


Иллюстрация "Человек с рассеченной губой" появилась в The Strand Magazine в декабре 1891 года. Оригинальный заголовок был "Профессиональный нищий".

Иллюстрация "Человек с рассеченной губой" появилась в The Strand Magazine в декабре 1891 года. Оригинальный заголовок был "Профессиональный нищий".

Деньги, как таковые, представляют угрозу этому буржуазному викторианскому миру; сам он, конечно, стоит на деньгах – но их в его системе не видно, они где-то внутри, неспешно перемещаются по его кровеносным сосудам. Как только они всплывают наверх, на всеобщее обозрение, начинается беда. По субботам Джабез Уилсон обнаруживает на своем переписчьем столе четыре полновесных золотых соверена. Идея ограбить «Городской и пригородный банк» возникает у Джона Клея, когда туда привозят тридцать тысяч золотых наполеондоров, аккуратно уложенных в корзинах. Невилла Сент-Клера свел с ума вид 26 шиллингов и 4 пенсов, вырученных за день попрошайничества. Средний класс, буржуазия мелкая, средняя и крупная попадает в неприятности при первом же столкновении с кэшем, грубым и реальным воплощением денег, этого столпа буржуазного строя. Перед нами общество, которое – хоть и вынуждено использовать деньги в качестве универсального знаменателя – не шибко-то их любит, даже стыдится самого их вида.

Радио Свобода не должно зарабатывать деньги, размещая рекламу на своем сайте, и не хочет их тратить на покупку рекламы на чужих. Поэтому мы можем давать пользователям доступ к статьям, подкастам и передачам Радио Свобода на разных площадках вместо того чтобы собирать аудиторию исключительно на собственных частотах и сайте. Решив прочитать материал целиком, Вы перейдете на сайт нашего партнера polit.ru.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG