Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Каире полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов


Сторонники Мурси у мечети Рабаа эль-Адавия 1 августа

Сторонники Мурси у мечети Рабаа эль-Адавия 1 августа

В Каире в пятницу полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов, собравшихся на новые акции в поддержку смещенного с поста президента Мохаммеда Мурси.

Сторонники Мурси организовали шествие по центральным улицам города после пятничной молитвы. Часть демонстрантов попыталась прорваться к тем, кто участвует в длительной сидячей забастовке в поддержку Мурси рядом с мечетью Рабаа эль-Адавия.

Еще одна группа протестующих была занята организацией нового лагеря для проведения сидячей забастовки в пригороде египетской столицы Альф-Маскан. Агентство France-Presse со ссылкой на очевидцев сообщило о столкновениях между демонстрантами и местными жителями.

Ранее новые власти Египта призвали прекратить выступления с требованием восстановления Мурси в должности. Полиции дано указание блокировать доступ к лагерям, где проводятся забастовки.

В пятницу в Египет должен был приехать заместитель американского госсекретаря Уильям Бернс. Сам госсекретарь США Джон Керри заявил на днях, что военные, сместившие Мурси 3 июля, были заинтересованы лишь в восстановлении демократии в стране. Эти слова вызвали гневную реакцию у поддерживающих Мурси исламистов.
XS
SM
MD
LG