Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Полиция опровергла связь между изъятием икон и деятельностью Ройзмана


В свердловской полиции опровергли появившуюся вчера информацию о том, что обыски в мастерской художественного училища имени Шадра были связаны с деятельностью кандидата в мэры Екатеринбурга Евгения Ройзмана. Российские СМИ ранее сообщали, что полицейские изъяли именно те иконы, которые Евгений Ройзман вывез для реставрации из сельского храма.

Накануне стало известно, что сотрудники Свердловского областного управления полиции в рамках возбужденного ранее уголовного дела об исчезновении нескольких икон провели следственные действия в реставрационной мастерской, которая находится в художественном училище имени Шадра. Полицейские изъяли несколько икон – якобы в связи с отсутствием необходимых документов к ним.

Журналистка Аксана Панова, бывший шеф-редактор уральского информагентства "Ура.ру" сообщила в Facebook, что на днях глава фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман был вызван на допрос. В пятницу стало известно, что Панова возглавила предвыборный штаб Ройзмана – кандидата на пост мэра Екатеринбурга от партии "Гражданская платформа".

Сама Панова находится под следствием. Ее обвиняют в вымогательстве, злоупотреблении полномочиями и мошенничестве. Журналистка называет эти обвинения ложными, а уголовное дело – сфабрикованным.

Всего на должность мэра Екатеринбурга претендуют девять кандидатов от различных партий.
XS
SM
MD
LG