Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Анапе полицейские опросили музыканта Bloodhound Gang


В Анапе сотрудники полиции опросили бас-гитариста американской рок-группы Bloodhound Gang Эвила Джареда Хасселхоффа – в связи с появлением в интернете видеоролика, на котором музыкант засовывает флаг России себе в брюки.

Как сообщил представитель городского отдела МВД, сейчас проводится доследственная проверка, собранные материалы будут переданы в прокуратуру. Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что ведомство готово начать расследование инцидента с надругательством над российским флагом в случае, если такое поручение поступит от прокуратуры. Некоторые члены партии "Единая Россия" высказали мнение, что участников Bloodhound Gang нужно привлечь к уголовной ответственности.

Скандальный инцидент, за который Хасселхофф уже публично извинился, произошел на концерте в Одессе 31 июля. 2 августа группе запретили выступать на фестивале KUBANA-2013 в Краснодарском крае. Губернатор края Александр Ткачев в своем микроблоге в Twitter выразил надежду, что все, кто связан с организацией концертов участников Bloodhound Gang, объявят им "пожизненный бойкот".

В субботу появились сообщения, что музыкантов, которые планировали вылететь из Анапы в Москву, в аэропорту закидали яйцами и помидорами молодежные активисты. Также прошла информация, что в аэропорту на американцев напали и попытались избить молодые люди, предположительно казаки. Вылет музыкантов задержали.
XS
SM
MD
LG