Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Без митингов политзаключенных никто не освободит"


Сергей Митрохин

Сергей Митрохин

Лидер "Яблока" Сергей Митрохин о митинге в поддержку политзаключенных

В Москве, на Суворовской пощади прошел санкционированный митинг в защиту политзаключенных, организованный Экспертным советом оппозиции. Своими впечатлениями поделился участвовавший в акции лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин.

– Насколько я знаю, "Яблоко" не являлось организатором митинга на Суворовской площади…

– В числе организаторов, может быть, мы и не были, но мы предоставили звукоусиливающую аппаратуру, трибуны.. Так что де-факто мы были, конечно, одним из организаторов.

Мы считаем необходимым участвовать в любых акциях, если речь идет о политзаключенных. У нас в партии тоже есть политзаключенные. Я считаю, что это общее дело, занимаясь которым надо отстраняться от каких-то политических разногласий, надо объединяться. Потому что, независимо от политических взглядов, при отсутствии каких-либо правонарушений сажать в тюрьму нельзя. Это принципиальный вопрос для нас, поэтому мы и участвуем во всех таких акциях.

– Насколько успешным был митинг? Сколько пришло людей?

– По моим оценкам, пришло около трехсот человек. Что касается успешности… Если митингов вообще не будет, то политзаключенных точно никто не освободит. Поэтому результат у таких акций есть всегда. Возможно, он просто отложенный по времени и не столь очевиден. Но тем не менее это не бессмысленные холостые мероприятия.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG