Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Новоизбранный президент Ирана принес присягу


Новый президент Ирана Хасан Роухани

Новый президент Ирана Хасан Роухани

Новоизбранный президент Ирана Хасан Роухани в воскресенье был приведен к присяге в Тегеране в присутствии членов парламента страны.

На церемонию были приглашены политики из более чем 50 государств, включая президентов Афганистана, Казахстана, Туркмении, Пакистана, высокопоставленного представителя КНДР и бывшего верховного представителя ЕС по внешней политике Хавьера Солану. В своей инаугурационной речи Роухани призвал западных лидеров способствовать отмене международных санкций против Ирана, введенных в связи с его ядерной программой. Он также сказал, что единственный путь взаимодействия с Исламской республикой лежит через диалог, взаимное уважение и доверие.

Четырехлетний президентский срок Роухани, победившего на выборах в июне, официально начался в субботу, когда его избрание одобрил высший лидер Ирана аятолла Али Хаменеи.

Уже известно, что Роухани назначил главой своего аппарата Мохаммада Нахавадиана – бизнесмена, получившего образование в США. А новым министром иностранных дел стал бывший постоянный представитель Ирана при ООН Мохаммад Джавад Зариф.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG