Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Киеве проходит акция в поддержку Юлии Тимошенко


Участники акции в поддержку Юлии Тимошенко в марте 2013 года

Участники акции в поддержку Юлии Тимошенко в марте 2013 года

В Киеве проходит акция в поддержку экс-премьера Украины, лидера оппозиции Юлии Тимошенко. Около 300 человек собрались на Крещатике у входа в Печерский суд, на заседании которого она была арестована ровно два года назад. В октябре 2011 года тот же суд приговорил ее к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией. В апреле из-за болей в спине Тимошенко была переведена из колонии в харьковскую больницу.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода, сотрудники больницы считают ее состояние тяжелым, она практически не может передвигаться, сильно похудела и упала духом.

Несколько дней назад защита потребовала от Верховного суда Украины отменить приговор, на основании постановления Европейского суда по правам человека, который признал незаконным содержание Тимошенко под стражей до вынесения ей вердикта.

Сторонники оппозиционного лидера добиваются ее освобождения для возможности лечения за границей. Однако власти заявляют об отсутствии законодательных оснований для этого.
XS
SM
MD
LG