Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Продолжается сбор пожертвований на поддержку Ильи Фарбера


Московский клуб "Мастерская", где вчера выступил с благотворительным концертом Алексей Паперный, и кафе "Дети райка" собрали более полумиллиона рублей пожертвований в помощь Илье Фарберу и его семье. Об этом сообщила в Facebook совладелец клуба и кафе Варвара Турова.

1 августа суд приговорил Илью Фарбера к семи годам и одному месяцу колонии по обвинению в превышении должностных полномочий и вымогательстве взятки. По версии прокурора, Фарбер, будучи директором сельского клуба, получил более 400 тысяч рублей за то, что подписал бумаги по приему ремонта в Доме культуры, который не был закончен. Сам Фарбер вины не признает, однако подтвердил факт получения денег от предпринимателя, которые должны были компенсировать учителю его личные затраты на ремонт.

Президентский Совет по правам человека проведет проверку дела Ильи Фарбера. Десять членов Совета считают приговор "неоправданно жестоким". Их также возмутила антисемитская реплика гособвинителя Павла Верещагина, который выразил сомнение в том, "что человек по фамилии Фарбер может бесплатно помогать деревне".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG