Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Группу соратников Юлии Тимошенко ненадолго пустили к ней в клинику


Юлия Тимошенко

Юлия Тимошенко

В Харькове экс-премьер Украины Юлия Тимошенко на краткой встрече с соратниками обсудила стратегию ее участия в президентских выборах 2015 года.

Как заявил журналистам после встречи лидер парламентской фракции
"Батькивщина" Арсений Яценюк, Тимошенко, как всегда, сильна духом. Никаких подробностей беседы он не привел.

Группу депутатов "Батькивщины" ненадолго пустили к экс-премьеру в больницу, куда ее перевели из колонии в апреле – для лечения позвоночника.

В Киеве в понедельник около 300 человек провели акцию в поддержку Тимошенко, собравшись у Печерского суда, на заседании которого она была арестована ровно два года назад.

В том же 2011 году суд приговорил ее к 7-летнему заключению по обвинению в превышении служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Сторонники Тимошенко добиваются возможности для нее лечиться за границей. Однако власти заявляют об отсутствии законодательных оснований для этого.

На днях председатель Комитета по иностранным делам Европарламента Эльмар Брок вновь призвал немедленно освободить Тимошенко – на основе постановления Европейского суда по правам человека. Он назвал ее дело примером "избирательного правосудия".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG