Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Оштрафованы два белорусских правозащитника


Белорусский правозащитник Алесь Беляцкий

Белорусский правозащитник Алесь Беляцкий

В Минске во вторник суд оштрафовал двух белорусских правозащитников за раздачу листовок солидарности с политзаключенным Алесем Беляцким – лидером правозащитного центра "Вясна", вице-президентом Международной федерации прав человека.

Как передает из Минска корреспондент Радио Свобода Виталий Цыганков, суд Советского района рассмотрел административные дела членов правозащитного центра "Вясна" Татьяны Ревяко и Владимира Лобковича. За проведение несанкционированного пикета обоих наказали штрафом в размере около 10 тысяч российских рублей.

Ревяко и Лобковича задержали в понедельник во время распространения листовок солидарности с Алесем Беляцким.

На них составили протоколы за нарушение порядка проведения массовых мероприятий. Из-за многочисленных нестыковок протоколы отправили на доработку.

4 августа, в Международный день солидарности с гражданским обществом Беларуси во многих странах мира, в том числе России, прошли акции. Именно в этот день два года назад был арестован Алесь Беляцкий. 23 ноября 2011 года суд приговорил его к 4,5 годам колонии по обвинению в уклонении от уплаты налогов. Поводом для уголовного преследования Беляцкого стала информация о его счетах в иностранных банках, на которых были деньги, предназначенные для помощи белорусским политическим репрессированным.
XS
SM
MD
LG