Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Федерация мигрантов России: надо легализовать труд нелегалов


Федерация мигрантов России (ФМР) намерена обратиться к властям с предложениями по легализации труда мигрантов и созданию нормальных условий в лагерях для них.

Как заявил на пресс-конференции в Москве президент ФМР Маджумдер Мухаммад Амин, соответствующие обращения будут на днях направлены исполняющему обязанности мэра Москвы Сергею Собянину и президенту России Владимиру Путину.

"Если унижение мигрантов будет продолжаться, то мы будем обращаться в международные организации", – цитирует Амина "Интерфакс".

По данным ФМР, в России насчитывается около 10 миллионов нелегальных мигрантов, два с половиной миллиона из них – в Москве.

После стычки полиции с мигрантами на Матвеевском рынке в Москве 27 июля – начались полицейские рейды по всем рынкам. Были задержаны порядка трех тысяч мигрантов. В созданном для них лагере в Гольяново сейчас находится более 540 человек.

Рейды продолжаются и в Подмосковье. Во вторник в Солнечногорском районе задержаны 190 человек. На 30 из них составлены административные протоколы.

Накануне в Долгопрудном полиция обнаружила 600 нелегалов, живущих в подпольном городке со своей автономной инфраструктурой.

2 августа в полицию были доставлены более 200 мигрантов, трудившихся в подпольном цехе по пошиву одежды в Подольске.
XS
SM
MD
LG