Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обама "разочарован" решением России по Сноудену


Барак Обама

Барак Обама

Президент США Барак Обама подтвердил свое намерение участвовать в саммите "большой двадцатки" в Петербурге предстоящей осенью.

Обама сказал об этом во вторник в интервью американскому телеканалу NBC, не уточнив, пройдет ли его отдельная встреча с российским президентом Владимиром Путиным. Обама заявил также, что был разочарован решением Москвы предоставить временное убежище бывшему контрактнику спецслужб США Эдварду Сноудену.

По словам Обамы, Россия периодически возвращается к ментальности холодной войны, и он считает важным сказать президенту Путину, что всё это осталось в прошлом, а сейчас необходимо думать о будущем, стремясь к более эффективному сотрудничеству. Американский президент подверг критике принятый в России закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, сказав, что сам он не терпим к действиям, которые могут нанести вред членам ЛГБТ-сообщества. При этом Обама отметил поддержку России в проектах по Афганистану и в усилиях, направленных на противодействие терроризму.

Стало также известно, что намеченная на пятницу в Вашингтоне встреча министров обороны и иностранных дел США и России состоится, несмотря на решение Москвы по Сноудену. На родине американец обвиняется в шпионаже. Соединенные Штаты добиваются его выдачи.
XS
SM
MD
LG