Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Парадоксально, но факт: мэрская кампания Алексея Навального является самой оффлайновой из всех - что там в Москве, в России за многие годы. Тысячи волонтеров на улицах, сотни тысяч листовок распространенных у метро, миллионы газет в почтовых ящиках, сотни баннеров на балконах, десятки встреч с кандидатом во дворах...
Мы очень хотели преподнести сюрприз оппонентам, которые, уверен, думали, что в первую очередь мы сосредоточимся на онлайне, где мы наиболее сильны, а в оффлайне будем лишь изображать активность (как это делают все кандидаты-спойлеры). Это не так - мы выстроили мощнейшую оффлайновую агитационную машину, способную запускать любые проекты и решать любые задачи по донесению информации до москвичей.
Но и про интернет мы не забыли. Да и как забудешь? Уровень проникновения интернета в Москве - свыше 75%, дневная аудитория соцсетей куда больше дневной аудитории телеканалов. Обширная и агрессивная кампания в интернете - важнейшая часть нашей победной стратегии. Запускаем мы ее прямо сейчас, на этой неделе.
Первый наш интернет-проект - это МосВписка.
Десятки тысяч наших сторонников в Москве готовы активно помогать кампании Навального, но не имеют возможности принять участие в оффлайновой агитации (ну, например, из-за занятости по работе). Но у кого-то из них, наверняка, есть дома гостевая комната или гостевой диван или, в конце концов, кусок свободного места, где можно разложить пенку и надувной матрас.
Десятки тысяч наших сторонников в регионах мечтают активно помочь кампании Навального, и у кого-то из них даже есть для этого достаточно свободного времени: чем заняться студенту в августе? И даже на билеты в Москву наскрести можно, но отпугивает стоимость ночлега, который в столице непомерно дорог...
Именно эту проблему призвана решить МосВписка. Вы можете принять волонтера? Зарегистрируйтесь.
Вы готовы приехать в Москву за свой счет, чтобы участвовать в главном политическом событии последних 15 лет? Ищите варианты проживания.
Мы рассчитываем, что благодаря МосВписке на последний месяц кампании в Москву приедут сотни мотивированных молодых людей, которые резко усилят наши агитационные возможности, которые проявят себя и станут ядром будущей региональной структуры, которые внесут свой вклад в нашу победу.
Буквально через пару часов мы запустим новый агитационный сайт Navalny.Ru.
Все интерактивные сервисы кампании будут интегрированы на обновленном сайте: от карты агитационных мероприятий до МосВписки, от ленты событий и публичных мероприятий до полного архива агитационных материалов, в том числе - пригодных для самостоятельной печати и распространения.
Следующий большой проект пока условно называется "Старшие по дому".
Начну чуть издалека. Очень многие люди мечтают нам помогать, хотят нам помогать, спрашивают - как помочь. Пока у нас, по сути, ответ был один - "все в агиткубы". Но агиткуб - это все равно несколько часов времени, по крайней мере 3-4 часа даже для рядового агитатора, а для заявителя - гораздо больше (надо ездить в префектуру с заявкой, надо проходить тренинг и т.д.).
Минимальный "разумный квант" агитации, который сейчас мы можем принять от волонтера - это несколько часов. А есть куча людей, которые готовы инвестировать в кампанию Навального, скажем, 20-30 минут каждый день. Сейчас мы ничего не можем им предложить, но вот-вот все изменится...
В Москве - чуть больше 39500 многоквартирных домов. Можно с абсолютной уверенностью утверждать, что в каждом доме живет по крайней мере один активный сторонник Навального. С помощью сервиса "Старшие по дому", наш сторонник сможет зарегистрироваться на карте Москвы как ответственный за свой дом - и начать выполнять крохотные, не требующие большого времени задания штаба, которые, однако, будут очень важным вкладом в общее дело.
Контроль распространения газет (которые сегодня службы доставки начали разносить по всей Москве), контроль распространения других материалов, подкладка агитационных материалов (логистику мы обеспечим), и еще некоторые задания, которые мы пока держим в секрете - все это будет увязано в единой геоинформационной системе и станет потрясающим инструментом управления эффективностью кампании.
Проект запустим ближе к концу недели, будьте морально готовы стать старшим по дому!
А еще на подходе специальный проект (название пока не придумали), с помощью которого любой наш сторонник, который не живет в Москве (и потому не сможет стать старшим по дому), и не может приехать в Москву (и потому не воспользуется МосВпиской), все-таки сможет активно поучаствовать в агитационной кампании в социальных сетях. Детали - чуть позже!
И это - не все. Вирусные ролики, контекстная реклама, разные формы интернет-продвижения, и парочка секретных пока идей...
Интернет - он уже больше чем оффлайн. Все понимают это; ведь никто не сомневается, что через какое-то время выборы будут выигрываться именно в интернете, не так ли? Не пришло ли время проверить: может быть, это будущее уже настало? Особенно при том, что оффлайновая часть у нас тоже есть, и сама по себе дает хороший, устойчивый рост рейтинга...
XS
SM
MD
LG