Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Омские дольщики доведены до крайности


Обманутые дольщики у здания администрации Омской области

Обманутые дольщики у здания администрации Омской области

Обманутые дольщики омского микрорайона Ясная поляна провели предупредительную голодовку

К зданию правительства Омской области эти люди пришли, чтобы напомнить чиновникам о невыполненных обещаниях по достройке домов. Сейчас в этом микрорайоне таких многоэтажек три. Обещанного новоселья дольщики ждут около четырех лет. За это время в Омской области произошла смена власти, однако на достройке домов это не отразилось. Рассказывает – Елена Копыч.

Около тридцати омичей расположились на раскладушках. Большинство пришедших на акцию – женщины. Они говорят, что могло прийти и больше уставших от обещаний дольщиков, но газеты сообщили, что строительство домов якобы возобновилось. В результате участников голодовки пока тридцать человек, но, по словам участников, будет больше. Если чиновники не услышат последнего предупреждения, яснополянцы не только откажутся от еды, но и обещают перекрыть федеральную трассу.

В том, что Ясная поляна оказалось не такой уж ясной, люди винят гарантов – бывшего губернатора Омской области Леонида Полежаева и депутата местного Законодательного собрания Юрия Шушубаева.

На предупредительную акцию дольщиков ответил чиновник областной администрации. По словам начальника управления строительства Министерства строительства, транспорта и ЖКК Сергея Кошелева, достройка домов в микрорайоне Ясная поляна на постоянном контроле и достроены уже четырнадцать многоэтажек застройщика – компании "РоКАС".

По словам Сергея Кошелева, после того как будут завершены работы на доме №10, а это ноябрь 2013-го, деньги с продажи свободных квартир вернутся в фонд "Жилище", после чего эти деньги пойдут на достройку дома №8 и уже потом работы начнутся на доме №9, его обещают сдать к концу 2014 года.
Что касается тех, кого омичи винят в своих бедах, то бывший губернатор Леонид Полежаев теперь президент фонда "Духовное наследие", а Юрий Шушубаев по-прежнему остается депутатом Законодательного собрания Омской области.
  • 16x9 Image

    Анна Жолнерчук

    Внештатный корреспондент в Омской области. С Радио Свобода с 2012 года. Закончила Омскую гуманитарную академию. Журналистикой занимается с 2004. Участник серии семинаров   Фонда независимого радиовещания.

XS
SM
MD
LG