Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Белый дом прокомментировал решение отложить саммит США – Россия


Барак Обама и Владимир Путин (во время встречи G8 в Северной Ирландии, 17 июня 2013 года)

Барак Обама и Владимир Путин (во время встречи G8 в Северной Ирландии, 17 июня 2013 года)

Правительство США прокомментировало решение отложить встречу президента Барака Обамы с российским президентом Владимиром Путиным, намеченную на начало сентября в Москве.

Как говорится в сообщении пресс-службы Белого дома, к такому заключению Вашингтон пришел вследствие отсутствия за последний год прогресса в двусторонних отношениях – в области противоракетной обороны, контроля за стратегическими вооружениями и глобальной безопасности, в торгово-экономической сфере, в области прав человека и развития гражданского общества.

Определенную роль сыграло и разочаровавшее Вашингтон решение Москвы предоставить временное убежище Эдварду Сноудену, обвиняемому в США в шпионаже, отмечается в документе.

Тем не менее, пишет Белый дом, госсекретарь США Джон Керри и министр обороны Чак Хейгел встретятся 9 августа в Вашингтоне со своими российскими коллегами Сергеем Лавровым и Сергеем Шойгу – в формате "2+2". На переговорах будут обсуждаться все актуальные проблемы двусторонних отношений.

Белый дом проинформировал правительство России о своем решении.

При этом подтверждается намерение Барака Обамы принять участие в саммите "Группы двадцати" в Петербурге в начале сентября.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG