Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Благовещенск готовится к наводнению


Благовещенск. Готовятся мешки с песком для защиты от большой воды

Благовещенск. Готовятся мешки с песком для защиты от большой воды

Из-за угрозы наводнения люди скупают в больших количествах питьевую воду, крупы и консервы. На АЗС очереди

Виной всему слухи о скором отключении электричества. Глава администрации Благовещенска Павел Березовский уже обратился к населению с просьбой не поддаваться паническим настроениям.

Он сообщил, что запасов бензина и продовольствия в городе хватит на несколько недель. Отключать воду и электричество никто не собирается. Тем временем уже объявлено, что в ближайшие дни Зейская ГЭС может открыть все восемь затворов водосброса, так как уровень воды в водохранилище постоянно растет и уже приближается к критической отметке. На ближайшие два дня в регионе обещают сильные дожди и МЧС готовится к худшему.


Амур вышел из берегов

Амур вышел из берегов



На реке Зея в районе Благовещенска возводятся берегоукрепительные сооружения. В зону возможного подтопления в Благовещенске попадает более 200 домов частного сектора и 66 многоквартирных домов – это около 17 тысяч человек. Из пригородов Благовещенска, расположенных вблизи Зеи, люди уже эвакуированы. В селе Владимировка затоплено более 200 домов.

От наводнения пострадала не только Амурская область, но и соседняя китайская провинция Хэйлунцзян, там затоплены тысячи гектаров сельхозугодий, нарушено железнодорожное сообщение между городами Хэйхэ и Харбин. В приграничном с Благовещенском Хэйхэ затоплено здание таможни. Туристов из России китайская сторона не принимает.

XS
SM
MD
LG