Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Отец Сноудена полагает, что Россия не уступит давлению США


Эдвард Сноуден

Эдвард Сноуден

Отец бывшего контрактника американских спецслужб Эдварда Сноудена полагает, что Россия не уступит давлению со стороны США, которые добиваются выдачи его сына.

Лон Сноуден заявил об этом в интервью агентству Reuters в среду, подчеркнув, что уважает российского президента Владимира Путина за решимость, проявлением которой стало предоставление американцу Москвой временного убежища. "Мой сын разоблачил реальные нарушения со стороны правительства США", – сказал Лон Сноуден, отметив, что в ближайшее время он надеется приехать в Россию и увидеться с сыном.

В среду Кремль выразил разочарование отменой президентом США Бараком Обамой его визита в Москву в начале сентября. В Вашингтоне решение объяснили отсутствием прогресса в американо-российских отношениях. При этом в сообщении пресс-службы Белого дома указывалось, что определенную роль сыграла и разочаровавшая Вашингтон позиция Москвы по Сноудену.

Эдвард Сноуден обвиняется на родине в шпионаже после того, как предал гласности секретные данные о программах электронного слежения спецслужб США.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG