Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Президент Грузии: восстановление отношений с Россией – "наивная мечта"


Президент Грузии Михаил Саакашвили

Президент Грузии Михаил Саакашвили

Президент Грузии Михаил Саакашвили назвал "наивной" мечту новых властей страны восстановить нормальные отношения с Россией.

Грузинский лидер дал интервью телеканалу "Рустави-2" по случаю пятой годовщины августовской войны между Россией и Грузией.

По словам Саакашвили, он вел себя с Россией "как барашек перед волком, но никогда волк не будет хорошо относиться к барашку, и это должен понять грузинский народ и идти по своему европейскому выбору".

Ранее в интервью грузинскому телевидению премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Тбилиси должен признать реалии, сложившиеся в регионе после августа 2008 года. Он вновь возложил ответственность за вооруженный конфликт на руководство Грузии и заявил, что Россия не видит условий для пересмотра решения о признании независимости Южной Осетии и Абхазии.

Грузинские власти говорят о российской оккупации ее территорий и добиваются их возвращения в состав Грузии. После вооруженного конфликта в августе 2008 года Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией.
XS
SM
MD
LG