Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд продлил арест обвиняемым в нападении на Сергея Филина


Павел Дмитриченко

Павел Дмитриченко

Юрий Заруцкий, которого следствие называет предполагаемым исполнителем нападения на художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина, полностью признал вину.

В четверг на заседании в Таганском суде Москвы Заруцкий сказал, что совершил преступление по собственной инициативе и не хочет, чтобы кто-то еще нес ответственность.

В ходе заседания суд удовлетворил ходатайство следствия продлить срок ареста Заруцкому до 18 октября. До этого же дня арест продлили Андрею Липатову, который, по версии следствия, подвез исполнителя на место преступления, и предполагаемому организатору нападения – ведущему солисту Большого Павлу Дмитриченко. На слушаниях Дмитриченко вновь заявил, что вины не признаёт. По его словам, он не знал, что его высказывания о театре спровоцируют Заруцкого на опасные действия. Дмитриченко сказал, что не просил его об этом и не организовывал преступление.

В ночь на 17 января в Москве Сергею Филину плеснули в лицо кислотой. Он получил сильные ожоги и перенес несколько операций.
XS
SM
MD
LG