Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ульяновске по инициативе властей создан совет по нравственности


Жители Ульяновска отдыхают в городском парке

Жители Ульяновска отдыхают в городском парке

В Ульяновске создан общественный совет по вопросам духовно-нравственного воспитания. Как следует из положения о совете, ему предстоит определять приоритеты духовно-нравственного развития горожан и служить в их реализации посредником между властью и местным сообществом. С подробностями из Ульяновска – Сергей Гогин.

Половина совета, состоящего из десяти человек, назначена администрацией города, половина выдвинута общественностью. Среди них – вузовские преподаватели-гуманитарии, музейные работники и другие деятели культуры. Член совета, сотрудник аппарата регионального Законодательного собрания Вячеслав Егоров, невысоко оценивающий нынешнее состояние нравственности и говорит, что главная задача совета – напомнить людям, "что такое хорошо и что такое плохо". Другой член совета, культуролог Денис Макаров, считает совет местом, где можно поставить вопросы о том, для кого человек живет, учится и работает – для себя, для других или для Родины. Руководитель городской сети библиотек Ольга Слепова считает совет местом для координации сфер культуры и образования.

Общественные советы по духовно-нравственному воспитанию – часть государственной политики, они создаются на всех уровнях российской вертикали вплоть до муниципалитетов. Ульяновский совет также создан по инициативе городской власти. Совет наделен полномочиями выдвигать проекты в сфере духовности и нравственности, информировать о них общественность и даже участвовать в разработке и экспертизе местных законов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG