Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Красной площади задержан проводивший пикет сын Фарбера


Илья Фарбер

Илья Фарбер

В Москве на Красной площади в пятницу задержали сына осужденного на днях сельского учителя Ильи Фарбера Петра и его сводного брата – несовершеннолетнего Романа Валеева.

Фарбер и Валеев проводили на площади пикет. В их руках был плакат "Над папой издеваются уже 700 дней". По сведениям сайта "ОВД-инфо", задержанных доставили в отделение "Китай-город".

1 августа Осташковский городской суд Тверской области приговорил Илью Фарбера к семи годам и одному месяцу колонии строгого режима, а также к штрафу в три с лишним миллиона рублей. По версии прокурора, Фарбер, будучи директором сельского клуба, получил более 400 тысяч рублей за то, что подписал бумаги по приему ремонта в Доме культуры, который не был закончен. Сам Фарбер вины не признает, однако подтвердил факт получения денег от предпринимателя, которые должны были компенсировать учителю его личные затраты на ремонт.

Президентский Совет по правам человека намерен провести проверку дела Фарбера. Десять членов Совета назвали приговор "неоправданно жестоким".
XS
SM
MD
LG