Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Кашмире индийская армия открыла предупредительный огонь


Индийский солдат на границе между Индией и Пакистаном, 7 августа 2013 г.

Индийский солдат на границе между Индией и Пакистаном, 7 августа 2013 г.

В индийском секторе Кашмира армия в субботу открыла предупредительный огонь – для поддержания режима комендантского часа в городе Киштвар. Накануне в Киштваре, расположенном в двухстах километрах от Шринагара, столицы индийского Кашмира, произошли столкновения между мусульманами и индусами. Полиция сообщила о гибели двух человек и ранении более двух десятков.

В пятницу после молитвы мусульмане вышли на улицы, чтобы отметить праздник Ид-аль-Фитр. Они требовали независимости Кашмира от Индии, чем вызвали гнев местных последователей индуизма.

Антииндийские настроения в Кашмире, населенном преимущественно мусульманами, неоднократно приводили к конфликтам с силами правопорядка. Несколько повстанческих группировок в индийской части Кашмира более трех десятилетий ведут борьбу против правительства Индии. Жертвами вооруженного противоборства стали десятки тысяч жителей этой спорной территории, из-за которой сохраняется напряженность между двумя региональными ядерными державами – Индией и Пакистаном.
XS
SM
MD
LG