Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Блогеры просят прокуратуру проверить Киселева "на экстремизм"


Российские блогеры считают, что Генеральная прокуратура должна проверить на экстремизм высказывания заместителя директора Всероссийской государственной телерадиокомпании (ВГТРК) Дмитрия Киселева. Как сообщает радио "Эхо Москвы", поводом для обращения блогеров в прокуратуру стало выступление телеведущего против ЛГБТ-сообщества.

Программа Киселева под названием "Исторический процесс" на канале "Россия-1" вышла еще в апреле, но общественное возмущение в связи с высказываниями телевизионного чиновника проявилось лишь в последние дни.

Киселев предложил не только штрафовать представителей ЛГБТ-сообщества, но и запретить им становиться донорами. Особое внимание привлекли слова заместителя директора ВГТРК о том, что "сердца гомосексуалистов, погибших в автокатастрофах", надо "зарывать в землю или сжигать, как непригодные для продолжения чьей-либо жизни".

Авторы обращения в Генеральную прокуратуру считают, что Киселев своими словами разжигает ненависть и вражду в отношении секс-меньшинств.

Уголовный кодекс Российской Федерации устанавливает наказание за действия, возбуждающие ненависть либо вражду, а также унижение достоинства человека по признакам пола – в виде принудительных работ на срок до пяти лет либо лишения свободы на тот же срок. Этому посвящена статья 282-я, публикуемая в 29-й главе Кодекса, которая озаглавлена "Преступления против основ конституционного строя и безопасности государства".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG