Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Навальный: предвыборная кампания финансируется строго по закону


Алексей Навальный на встрече с избирателями

Алексей Навальный на встрече с избирателями

Кандидат в мэры Москвы, оппозиционер Алексей Навальный утверждает, что его избирательная кампания финансируется строго по закону.

Все платежи приходят на счет в Сбербанке и проверяются Мосгоризбиркомом. Если платеж незаконен или в нем не указаны личные данные и гражданство отправителя, он возвращается. Обвинение в иностранном финансировании, с юридической точки зрения, "не стоит выеденного яйца", написал Навальный в своем блоге в "Живом журнале".

Ранее сегодня на сайте Генпрокуратуры появилось сообщение о том, что в ходе проверки подтвердились факты зарубежного финансирования избирательной кампании Навального. По данным ведомства, через систему "Яндекс. Деньги" свыше 300 иностранных юридических и физических лиц из 46 стран направили в электронные кошельки Навального и членов его штаба деньги на избирательную кампанию. Соответствующие материалы переданы в следственные органы для возбуждения уголовного дела.

В свою очередь, в сервисе "Яндекс.Деньги" пояснили, что открывать "кошельки" для перевода денег в системе могут только физические лица. В то же время через IP-адрес невозможно установить гражданство отправителя денег.

С просьбой провести проверку предвыборной кампании Навального в прокуратуру обратился лидер ЛДПР, депутат Госдумы Владимир Жириновский.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG