Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Тюмени начальник Управления МВД подал в отставку - после проверок


Начальник Тюменского управления МВД Владимир Рябенко подал рапорт об отставке - в связи с проверками сообщений о поборах в городской дорожной инспекции. Как сообщает Газета.Ру, Рябенко решил уйти в отставку после того, как комиссия центрального аппарата МВД подтвердила факты вымогательства денег у рядовых сотрудников.

Проверкой выявлено, в частности, что отказавшиеся платить начальству сотрудники были вынуждены работать сверхурочно и в выходные дни без оплаты. Подтвердились и другие факты, описанные ранее в письме сотрудников тюменской госавтоинспекции на имя президента России Владимира Путина и главы МВД Владимира Колокольцева.

Письмо подписали 148 сотрудников. Оно было опубликовано 22 июля после того, как командир полка дорожно-патрульной службы Сергей Беседин был задержан в момент получения взятки от одного из подчинённых в размере более миллиона рублей.

Сотрудники Тюменской автоинспекции, подписавшие письмо в Москву, просили до окончания расследования по делу Беседина отстранить от исполнения обязанностей всех руководителей управления МВД по Тюменской области.
XS
SM
MD
LG