Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Казахстане смягчил наказание российскому бизнесмену


Суд Алма-Аты смягчил наказание российскому бизнесмену Александру Сутягинскому, заменив ему тюремный срок на условный.

В конце марта, Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Алма-Аты приговорил Сутягинского к 12 годам лишения свободы, признав виновным в организации покушения на его бизнес-партнера Михаила Гаркушкина. Отбывать наказание россиянин должен был в колонии строгого режима.

Уголовное дело в отношении Сутягинского, по которому он обвинялся в незаконном хранении оружия, было прекращено, а обвинение по статье "убийство", по которой он получил шесть лет лишения свободы, половину назначенного срока, переквалифицирована на более мягкую - на какую именно, не сообщается.

Назначенное наказание суд постановил считать условным с испытательным сроком в три года. Сутягинский был освобожден из-под ареста. Однако, сторона обвинения ещё может подать кассационную жалобу на принятое решение. Об этом информирует Tengrinews.kz.

Сутягинский является совладельцем омской группы компаний "Титан", которая в 2008 году открыла в Казахстане первое предприятие по выпуску металлургического кремния. В омской компании опровергли причастность своего топ-менеджера к подготовке убийства. Коллеги Сутягинского назвали его преследование попыткой рейдерского захвата казахстанского предприятия".
XS
SM
MD
LG