Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В ходе столкновений в Каире, возможно, погибли десятки людей


Разгон одного из лагерей сторонников Мурси в Каире

Разгон одного из лагерей сторонников Мурси в Каире

В Каире при разгоне силами безопасности двух протестных лагерей, организованных сторонниками смещенного президента Египта Мохаммеда Мурси, погибли десятки людей, многие ранены.

Операция по ликвидации лагерей, о которой египетские власти говорили многие дни, началась сегодня рано утром. Сотрудники силовых структур окружили сторонников Мурси у мечети Рабаа эль-Адауиа и в районе площади Нахда. Как рассказали агентству France-Presse очевидцы, в ходе столкновений в больших количествах применялся слезоточивый газ. Палатки, установленные протестующими, начали сносить бульдозерами.

Представители движения "Братья-мусульмане", от которого Мурси баллотировался в президенты, сообщили о гибели по меньшей мере 30 человек в ходе сегодняшних столкновений в Каире. До этого сообщалось, что за время беспорядков в стране после 3 июля, когда Мохаммед Мурси был отстранен от власти военными и взят под стражу, погибли не менее 250 человек.

Сторонники Мурси добиваются его восстановления в должности. Международные усилия по урегулированию противостояния в Египте пока безуспешны.
XS
SM
MD
LG