Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Николай Левичев пожаловался на Навального в избирком


Кандидат в мэры Москвы от "Справедливой России" Николай Левичев сегодня официально подал жалобу в Мосгоризбирком в связи с обнаружением незаконных, по его мнению, агитационных материалов в поддержку другого претендента на этот пост, оппозиционера Алексея Навального.

Вчера после заявления Левичева полиция взломала дверь и ворвалась в квартиру на Чистопрудном бульваре в Москве. Были задержаны четверо сторонников Навального. В ходе обыска полиция изъяла листовки и стикеры.

Как сообщил сегодня председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов, вес изъятых агитматериалов составляет две тонны, что превышает заявленный тираж, на некоторых из них нет выходных данных.

В предвыборном штабе Алексея Навального заявляют, что их кандидат ведет предвыборную кампанию строго по закону: изготовление всех агитационных материалов оплачено из избирательного фонда.

Кроме того, закон не запрещает гражданам самостоятельно проводить агитацию, и в деятельности сторонников Навального нет ничего незаконного, отметили в штабе кандидата.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG