Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Число погибших в столкновениях в Египте возросло до 56


Беспорядки в Каире

Беспорядки в Каире

В столкновениях в Каире сегодня, по данным министерства здравоохранения страны, были убиты 56 человек, более 500 - ранены.

Силы безопасности начали утром операцию по ликвидации двух протестных лагерей сторонников смещенного с поста президента Египта Мохаммеда Мурси. Движение "Братья-мусульмане", от которого Мурси баллотировался на пост главы государства, утверждает, что погибших сегодня в Каире не менее 800. Корреспондент агентства France-Presse передал, что видел у одного из протестных лагерей рядом с мечетью Рабаа эль-Адауиа более 40 тел убитых.

При разгоне активистов, которые добиваются восстановления Мурси в должности, силы безопасности применяли слезоточивый газ. Палатки сносили бульдозерами. Министерство внутренних дел отрицает, что полицейские открывали стрельбу. Власти подчеркивают, что огонь велся со стороны находившихся в лагере людей.
Столкновения между сотрудниками силовых структур и сторонниками Мурси происходили сегодня и в других частях Египта, в том числе в городах Асьют и Эль-Минья. В центральной части страны, в том числе в городе Сохаг, были подожжены три церкви. В Сохаге живет большая община христиан-коптов.

Руководство Коптской церкви поддержало отстранение Мохаммеда Мурси от власти военными 3 июля.
XS
SM
MD
LG