Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Следователи допросили активистов в Тамбове и Барнауле


Следователи допросили на этой неделе в Тамбове и Барнауле гражданских активистов, которые участвовали в "Марше миллионов" в Москве в мае прошлого года, а также встречались с обвиняемым по "болотному делу" оппозиционером Сергеем Удальцовым.

По сведениям сайта "Газета.Ru", в Барнауле во вторник были допрошены четверо местных активистов. По мнению одного из них, Артема Косарецкого, следствие ищет подтверждение того, что Удальцов ездил по России, раздавал в регионах деньги и призывал всех приехать в Москву на акцию 15 сентября.

В Тамбове побывавшая на допросе в полиции Диана Рудакова рассказала, что следователей интересовали два вопроса – что она видела и делала на Болотной площади более года назад и как близко она знает Удальцова, Леонида Развозжаева и Константина Лебедева, также проходящих по "болотному делу".

Всего по делу о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года, во время согласованной оппозиционной акции, проходят около 30 человек. Двое уже осуждены, дело еще 12 обвиняемых рассматривается в Замоскворецком суде. Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов сейчас под домашним арестом.
XS
SM
MD
LG