Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

По "делу Мизулиной" допросили Николая Алексеева


Один из организаторов московских гей-парадов Николай Алексеев

Один из организаторов московских гей-парадов Николай Алексеев

Один из организаторов московских гей-парадов Николай Алексеев заявил, что проходит как свидетель по делу об оскорблении депутатов Госдумы Елены Мизулиной и Ольги Баталиной.

Как он сообщил журналистам в среду, после допроса в Следственном комитете, большая часть вопросов касалась сообщений в твиттере. Алексеев выразил мнение, что следствие сейчас занимается вопросами идентификации аккаунтов. Никаких подробностей он не привел, поскольку дал подписку о неразглашении материалов дела.

Ранее по указанному делу были допрошены журналистки Ольга Бакушинская и Елена Костюченко, бывший вице-премьер России Альфред Кох и телеведущая Ксения Собчак.

По информации сайта "Лента.ру", следователи хотят еще допросить сотрудников агентства "Росбалт", которые писали заметки о Мизулиной.

Дело по заявлениям Мизулиной и Баталиной было возбуждено 29 июля. По версии следствия, неустановленные лица опубликовали в интернете материалы, содержащие публичные оскорбления и заведомо ложные сведения о представителях власти.
XS
SM
MD
LG