Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Египте со среды жертвами насилия стали не менее 370 человек


Каир 14 августа

Каир 14 августа

В Египте жертвами беспорядков, начавшихся в среду в связи с разгоном силами безопасности в Каире лагерей сторонников бывшего президента-исламиста Мохаммеда Мурси, стали не менее 370 человек, около трех тысяч – ранены.

Среди погибших 327 гражданских лиц, сообщило сегодня министерство здравоохранения страны. По данным ведомства, 113 человек погибли в результате столкновений у мечети Рабаа эль-Адауиа, где долгое время располагался более крупный из двух лагерей. В районе площади Нахда, втором центре протестов, убитых 21.

Беспорядки произошли также в городах Александрия, Эль-Минья, Асьют, Эль-Файюм, Суэц. В стране на месяц введено чрезвычайное положение, в Каире и десяти провинциях Египта действует комендантский час.

Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган сегодня вновь заявил о необходимости экстренного заседания Совета Безопасности ООН по Египту. Ранее Эрдоган – лидер исламистской Партии справедливости и развития – подверг критике действия египетских военных, сместивших Мурси с поста главы государства 3 июля.
XS
SM
MD
LG