Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Поверх барьеров с Игорем Померанцевым

Драматург, режиссёр, художник Резо Габриадзе:

В чём прелесть грузинского вина? Его, может быть, пил Одиссей, потому что в Грузии сохранилась старая технология. Особенно хорошо вино пьётся на Рождество и Пасху. На картинах Пиросмани — ценная тишина, и она же — в кахетинских винах. Это благородная тишина. Хорошие вина не спорят друг с другом…Лоза — декадент, без человека, без палки она падает. Французы освободили вино, в их отношении к нему нет никакого насилия. Они слышат вино, они умеют сидеть с бокалом. Почему у бокала должна быть высокая ножка? Очень просто: чтобы не слышать запаха руки, он может перебежать дорогу винному запаху.

Настоящая любовь
Рассказывает вятская пенсионерка Майя Михайловна:

Мне было 72 года, а ему 80. Он мне позвонил, потом пригласил меня в театр, потом пригласил меня погулять...Я от этого мужчины, у которого, собственно говоря, проблемы уже многие были, я получила больше ласки, чем от 47-летней жизни с первым мужем.

Карты и игроки: русский и американский карточный опыт

Владимир Дубинский

Владимир Дубинский

журналист Владимир Дубинский:
Карточные игры в США распространены. Среди самых популярных можно выделить три игры — бридж, Блек-Джек и покер. Бридж считается игрой интеллектуальной, в Блек-Джек, в основном, играют в казино, а покер — любимая карточная игра американцев. Это, можно сказать, почти что национальный вид спорта. Добиться успеха в покере — это тоже самое, что добиться успеха в жизни. Собираются компании — в основном мужчины — за пивом, сигарами и просто играют в карты по небольшим ставкам. Это — времяпрепровождение. Когда речь идет об играх на более серьезнном уровне, то, безусловно, деньги играют наиважнейшую роль. И без денег покер, в частности, игра бессмысленная. Ведь сама по себе она очень простая, но вот тот факт, что в покер играют на деньги, придает игре массу тонкостей и нюансов...

Голоса ночного Стамбула
Репортаж с улиц и площадей Стамбула

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG