Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Превратится ли Сызрань в деревню?


Сызрань. Горожанка рассказывает о проблемах благоустройства.

Сызрань. Горожанка рассказывает о проблемах благоустройства.

8 сентября в Сызрани пройдут выборы депутатов Городской Думы. Для местных жителей выборы - лишний повод заявить властям о своих проблемах

Стену дома по улице Карла Либкнехта украшает надпись: «Едро – в ведро!» Местные жители рассказали, что так они протестуют против бездействия местных властей, которым нет дела до проблем простых людей. Сызранцы говорят, что в жилых микрорайонах многое нуждается в замене, ремонте и реконструкции. Асфальт разбит не только во дворах, но и на городских дорогах, на реконструкцию которых в этом году планируется затратить 119 миллионов рублей. "Детские площадки построены в 70-е годы прошлого века и заросли травой и бурьяном», - рассказала местная жительница, просившая не называть её фамилию:


На капитальный ремонт жилых домов в этом году из бюджета выделено 25 миллионов рублей. По словам другой местной жительницы, подъезды панельных многоэтажек и «хрущевок» давно не ремонтировались…



Чиновники заявляют, что знают о проблемах города. При этом политика для местных сити-менеджеров важнее городских проблем. Возглавляющий Сызрань с 2004 года член партии "Единая Россия" Виктор Хлыстов месяц назад, получив благодарность, ушел с поста секретаря местного политсовета партии власти. Интересно, что на официальном сайте мэрии Сызрани нет информации о городском бюджете.

Официальный сайт мэрии Сызрани

Официальный сайт мэрии Сызрани

​Неофициальным "хозяином" Сызрани местные жители называют депутата Самарской Губернской Думы Владимира Симонова. По информации Самарского союза избирателей, в Сызрани около 50 тысяч квартир, которые обслуживают две управляющие компании - «Жилищно-эксплуатационная служба» и «Управляющая компания «Центр», принадлежащие Владимиру Симонову. Также Владимиру Симонову принадлежит «Сызраньводоканал». Как отмечает политолог Лев Павлючков, интересы Симонова в Сызрани связаны прежде всего с заводом «Пластик», выпускающим, в числе прочего, и комплектующие для Волжского Автозавода.

В конце июля, к очередному визиту в город губернатора Николая Меркушкина, центральные улицы Сызрани и городскую набережную срочно благоустроили. По словам местных жителей, улицы по маршруту кортежа губернатора драили чуть ли не с мылом. Это неудивительно: 17 апреля во время первого визита в Сызрань, на длившейся 6 часов встрече с местными жителями Николай Меркушкин резко раскритиковал работу мэра Виктора Хлыстова и отказал сызранцам в возвращении прямых выборов главы города. «Несмотря на многомиллионные дотации из областного бюджета, Сызрань превращается из города в деревню», - возмущенно заявил губернатор.

Выступая в эфире местной телекомпании " КТВ Луч", мэр Виктор Хлыстов заявил, что полностью согласен с губернатором:


По данным на 2010 год, Сызрань занимала третье место в Самарской области по величине промышленного потенциала. Кроме нефтеперерабатывающего завода, здесь находятся такие крупные предприятия как «Пластик», «Тяжмаш», «Сызраньсельмаш», Однако сегодня промышленное производство в городе падает, безработица растет, молодежь уезжает в Самару.
XS
SM
MD
LG