Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Промпроизводство в России в июле упало на 0,7 процента


Выпуск легковых автомобилей в июле снизился более чем на 2 процента

Выпуск легковых автомобилей в июле снизился более чем на 2 процента

Объем промышленного производства в России в июле сократился на 0,7 процента к уровню такого же месяца 2012 года. Об этом сообщила Федеральная служба статистики.

Для сравнения, в июне нынешнего года производство промышленной продукции в стране в годовом исчислении увеличилось на 0,1 процента, а в мае, наоборот, сократилось – на 1,4 процента. В апреле и марте в России был отмечен рост промышленного производства – на 2,3 и 2,6 процента, тогда как в феврале и январе его объем снизился на 2,1 и 0,8 процента соответственно.

В целом с января по июль 2013 года темпы роста промышленного производства в России в годовом исчислении были нулевыми, тогда как в январе-июле 2012 года они составили 3,2 процента.

Министерство экономического развития России в апреле значительно понизило свой прогноз роста промышленного производства в стране по итогам текущего года – с 3,6 процента до 2 процентов, однако в августе, как ожидают эксперты, эта оценка вновь может быть пересмотрена в сторону снижения. Для сравнения, в 2012 году объемы производства промышленной продукции в стране увеличились на 2,6 процента.
XS
SM
MD
LG