Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В избирательном списке КПСС в Ульяновске обнаружена "мертвая душа"


В избирательный список "Коммунистической партии социальной справедливости" (КПСС) для участия в выборах Законодательного собрания Ульяновской области была включена женщина, умершая к моменту регистрации. Облизбирком зарегистрировал ее в списке на основании документов, якобы подписанных покойной. Об этом из Ульяновска сообщает Сергей Гогин.

Депутат ульяновского Законодательного собрания Александр Кругликов направил прокурору Ульяновской области заявление с просьбой выяснить, как жительница Курска Раиса Пешкина 1937 года рождения, скончавшаяся в феврале нынешнего года, попала в избирательные списки от партии КПСС. В пакете документов, принятых в июле избиркомом, были подписанное заявление о ее согласии баллотироваться в Заксобрание, справка о доходах, о членстве в партии, с места работы, ксерокопия паспорта.

В облизбиркоме утверждают, что паспортные данные гражданки Пешкиной были подтверждены региональным управлением миграционной службы, хотя УФМС по Курской области к тому времени числило ее умершей. 12 августа облизбирком удалил Пешкину из избирательного списка по просьбе правления партии, исключившего ее из своих рядов в связи со смертью.

Депутат Кругликов настаивает на возбуждении уголовного дела по факту мошенничества и на полной проверке всех документов КПСС. Эту партию считают спойлером КПРФ на выборах в Законодательное собрание Ульяновской области, назначенных на 8 сентября. Фракция КПРФ в ульяновском заксобрании состоит из четырех человек и в одиночестве оппонирует большинству "Единой России". В выборах 8 сентября на 36 депутатских мандатов в ЗСО претендуют 13 партийных избирательных объединений и 129 одномандатников.
XS
SM
MD
LG