Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Чебоксары за восстановление выборов губернаторов


Митинг в Чебоксарах

Митинг в Чебоксарах

В Чебоксарах, в сквере имени героя Гражданской войны Чапаева, прошел митинг протеста.

Митингующие пришли поддержать требования о восстановлении всенародных выборов глав российских регионов, а также выразили солидарность и поддержку коллективу чувашской оппозиционной газеты «Взятка», организовавшему митинг.

Эдуард Мочалов – главный редактор газеты «Взятка» – поведал собравшимся о нелегкой участи газеты, открыто критикующей власть и публикующей сведения о фактах коррупции. Одной из причин такого положения дел, по мнению Мочалова, является отсутствие реальной, а не имитируемой, демократии. В частности, отсутствие какой бы то ни было зависимости от воли народа главного чиновника в Чувашии – главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева.
Говорит Денис Оленов:




Не обошлось на митинге и без скандала. Некие молодые люди развернули плакаты с дискредитирующими лично Эдуарда Мочалова призывами. Выступая перед микрофоном, Мочалов назвал их провокаторами, подосланными на митинг его политическими конкурентами с ведома властей.


Выходившие к микрофону ораторы говорили о наболевшем, причем каждый о своем. Представитель «Левого фронта» Денис Оленов – о пагубности капиталистического курса российских властей, ораторы от «Солидарности» и ПАРНАСа – о разложении власти из-за тотальной коррумпированности чиновников так называемой «вертикали власти».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG