Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Кирове отклонил жалобу бывшего вице-губернатора


Первомайский суд Кирова оставил без удовлетворения жалобу на освобождение оппозиционера Алексея Навального из под стражи в зале областного суда 19 июля. С жалобами 26 июля обратились бывший вице-губернатор Кировской области Сергей Карнаухов и руководитель профсоюза сотрудников полиции Татарстана Ярослав Михайлов. Об этом сообщила корреспондент Радио Свобода в Кировской области Екатерина Лушникова.

Карнаухов и Михайлов считают, что областной суд незаконно изменил меру пресечения для осужденного по делу "Кировлеса" Алексея Навального, а прокуратура бездействовала. Более того, прокурор Сергей Богданов накануне требовавший ареста подсудимого, на следующий день требовал его освобождения.

Однако, по мнению суда Первомайского района Кирова, действия прокурора не могут быть обжалованы в рамках статьи Уголовно-процессуального кодекса о судебном порядке рассмотрения жалоб. Истец по делу, полицейский Ярослав Михайлов, сказал, что суд вновь продемонстрировал свою зависимость от исполнительной власти. Решение Первомайского суда Кирова будет обжаловано.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG