Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Елена Исинбаева заявила, что ее слова о геях неправильно поняли


Елена Исинбаева

Елена Исинбаева

Российская прыгунья с шестом Елена Исинбаева, которую подвергли резкой критике за ее высказывания о гомосексуальных отношениях, утверждает, что ее неверно поняли.

По словам Исинбаевой, она против любой дискриминации на почве сексуальной ориентации и хотела лишь сказать, что люди должны уважать законы стран, в которых они находятся в качестве гостей. В пятницу спортсменка также отметила, что английский не является для нее родным, поэтому и возникло непонимание.

Днем ранее Елена Исинбаева, завоевавшая недавно в Москве свой очередной титул чемпионки мира, отвечая на вопросы журналистов, сказала на английском, что если в России разрешат продвигать гей-культуру и заниматься ее пропагандой на улицах, то за страну станет страшно. "Ведь мы считаем себя нормальными, стандартными людьми", – сказала спортсменка.

Ее слова вызвали негативную реакцию со стороны ряда известных атлетов, включая спринтера Майкла Джонсона, чемпионку Игр содружества 2010 года Луиз Хэйзел.

В июне президент России Владимир Путин подписал закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

В связи с предстоящей зимней Олимпиадой в Сочи международные спортивные чиновники попросили Москву прояснить положения этого закона, который многие правозащитники назвали дискриминационным. Прозвучали призывы бойкотировать Игры в Сочи.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG