Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сегодня – годовщина приговора участницам группы Pussy Riot


Участницы группы Pussy Riot

Участницы группы Pussy Riot

Сегодня исполняется год со дня вынесения приговора участницам группы Pussy Riot. 17 августа 2012 года Надежда Толоконникова, Мария Алёхина и Екатерина Самуцевич были осуждены за выступление в храме Христа Спасителя с панк-молебном "Богородица, Путина прогони!" Толоконникову и Алёхину приговорили к двум годам лишения свободы за хулиганство, совершенное по мотивам религиозной ненависти. Наказание Самуцевич вскоре было заменено на условное.

Пока Надежда Толоконникова и Мария Алёхина, мамы двоих маленьких детей, находятся в заключении, адвокаты пытаются добиться их условно-досрочного освобождения или перевода в колонии поближе к Москве. Толоконникова сидит в Мордовии, она отказывается принимать участие в самодеятельности, в частности, в конкурсе красоты, и поэтому администрация считает, что она не встала на путь исправления.

Мария Алёхина сидела в Березниках Пермской области. У неё также не сложились отношения с администрацией колонии, которой кажется, что Алёхина ведет себя "демонстративно" и нарушает режим. В условно-досрочном освобождении отказано обеим.

Правозащитники в России и за границей проводят сегодня акции солидарности с заключенными участницами Pussy Riot.
XS
SM
MD
LG