Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ольга Кокорина: Russie-Libertés солидарна с Pussy Riot


Во Франции участники независимой гражданской ассоциации Russie-Libertés, поддерживающие демократических активистов в России, в субботу проводят акции в поддержку осужденных участниц группы Puss Riot Надежды Толоконниковой и Марии Алёхиной. 17 августа прошлого года суд в Москве приговорил их и Екатерину Самуцевич к двум годам лишения свободы. Вскоре осуждение Самуцевич было заменено на условное.

Как рассказала в интервью нашей радиостанции представитель ассоциации Ольга Кокорина, в годовщину приговора в Париже проводится пробег на роликах и самокатах в знак солидарности с осужденными. Участники акции переоделись в костюмы Pussi Riot. Ассоциация также предлагает всем желающим разместить в социальных сетях свои фотографии в балаклавах или яркой одежде с надписями в защиту Pussi Riot.

Акция в соцсетях организованная ассоциацией Russie-Libertés, как сказала Кокорина, должна содействовать широкому распространению информации о деле Pussy Riot и положении гражданских активистов в России. "Мы все – Pussy Riot", – считают члены ассоциации Russie-Libertés.
XS
SM
MD
LG