Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Власти Египта не исключают роспуска "Братьев-мусульман"


Мечеть Аль-Фатех, где укрылись сторонники исламистов

Мечеть Аль-Фатех, где укрылись сторонники исламистов

В Египте, в районе каирской мечети Аль-Фатех, сегодня днем продолжилась интенсивная перестрелка между силами безопасности и сторонниками смещенного президента Мохаммеда Мурси, которые укрылись в мечети ночью.

Внутри здания оказались несколько сотен человек. Сотрудники служб безопасности применяли слезоточивый газ, огнестрельное оружие, целясь по минаретам. С пятницы, по данным министерства внутренних дел, в результате столкновений по всей стране погибли более 170 человек.

Беспорядки начались, когда сторонники Мурси и выдвинувшего его в президенты движения "Братья-мусульмане" вышли на улицы после пятничной молитвы. Люди откликнулись на призыв исламистов провести "день гнева" в связи с гибелью сотен демонстрантов в среду. В тот день в Каире были ликвидированы два протестных лагеря. Волнения перекинулись на другие города.

Премьер-министр Египта предложил рассмотреть вопрос о роспуске в стране "Братьев-мусульман". В самом движении сегодня подтвердили информацию о гибели в пятницу в ходе беспорядков сына их лидера Мохаммеда Бади – Аммара.
XS
SM
MD
LG