Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве задержаны восемь участников шествия пастафарианцев


В Москве сегодня были задержаны восемь участников шествия Русской Пастафарианской церкви, сообщил сайт "ОВД-Инфо".

По информации "Граней.ру", пастафарианцы вышли на "Пастный ход" с пачками макарон и дуршлагами. Изначально они планировали шествие по Арбату и Бульварному кольцу, но мэрия акцию не согласовала. В результате люди, называющие себя поклонниками Летающего Макаронного Монстра, решили прогуляться до сада "Эрмитаж". Полицейские этому воспрепятствовали. Проводить задержания им помогали православные активисты.

Пастафарианство – религия-пародия, основанная Бобби Хендерсоном в 2005 году в знак протеста против решения департамента образования американского штата Канзас ввести в школьный курс концепцию "Разумного замысла" как альтернативу эволюционному учению. Название религии основано на игре слов и ассоциируется с растафарианством и итальянским словом паста, означающим макаронные изделия, говорится в Wikipedia.

Акцию, которая прошла в субботу не только в Москве, но и Петербурге, организаторы приурочили ко дню рождения Роберта Де Ниро – исполнителя роли Лапши в фильме "Однажды в Америке". Говоря о себе, пастафарианцы отмечают, что они не оппозиция власти, а люди, иронично оценивающие происходящее вокруг себя.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG