Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В годовщину вынесения приговора Pussy Riot прошло несколько акций


Акция в поддержку Pussy Riot в Нью-Йорке год назад

Акция в поддержку Pussy Riot в Нью-Йорке год назад

В Москве в субботу, в годовщину вынесения приговора девушкам из Pussy Riot за панк-молебен "Богородица, Путина прогони!" в храме Христа Спасителя, несколько активистов провели одиночные пикеты у здания Хамовнического суда.

Среди участников акции были сотрудники Сахаровского центра. Они держали плакаты, на одном из которых была надпись "Pussy Riot are right!". Полиция никого не задерживала, – передает наш корреспондент.

К годовщине приговора приурочены также акции у российских посольств за рубежом. Правозащитная организация Human Rights First призвала выйти в балаклавах и ярких костюмах к дипломатическим представительствам России в Вашингтоне и Нью-Йорке, – сообщают "Грани.ру". Во Франции участники независимой гражданской Ассоциации Russie-Libertés собирались провести в субботу в Париже в знак солидарности с осужденными девушками из Pussy Riot пробег на роликах и самокатах, – рассказала Радио Свобода представитель Russie-Libertés Ольга Кокорина.

17 августа 2012 года судья Хамовнического суда Марина Сырова признала трех участниц Pussy Riot – Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич виновными в хулиганстве по мотивам религиозной вражды и приговорила их к двум годам лишения свободы. Позднее Самуцевич реальный срок заменили условным.

Надежда Толоконникова отбывает наказание в мордовской колонии. Марию Алехину недавно перевели из Пермского края в нижегородскую исправительную колонию №2.
XS
SM
MD
LG