Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

МВД проверяет финансирование кампании Навального


Кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный перед началом теледебатов

Кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный перед началом теледебатов

МВД России проверяет данные о присвоении сторонниками кандидата в мэры Москвы Алексея Навального части денег, перечисленных на его избирательную кампанию.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре ведомства, по данным МВД, активист предвыборного штаба Навального Константин Янкаускас получил через систему "Яндекс.Кошелек" 5 миллионов рублей, четыре из которых он перевел на свой счет в одном из банков. Кроме того, проверяется информация об использовании этой схемы другими активистами штаба, в частности, Владимиром Ашурковым и Николаем Ляскиным.

Сегодня же на сайте МВД появилось сообщение о проверке по официальному запросу лидера ЛДПР Владимира Жириновского о зарубежном финансировании избирательной кампании Навального. Ранее Генпрокуратура подтвердила, что деньги из-за рубежа поступали в предвыборный фонд Навального через систему "Яндекс. Кошелек".

В штабе Навального отвергают обвинения. В интернет-сервисе "Яндекс.Деньги" пояснили, что открывать "кошельки" для перевода денег в системе могут только физические лица, а установить гражданство отправителя денег, используя для этого IP-адрес, невозможно.
XS
SM
MD
LG