Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

МВД: есть нарушения в финансировании кампании Навального


МВД России выявило возможные нарушения в ходе предвыборной кампании кандидата в мэры Москвы, оппозиционера Алексея Навального.

Как говорится в пресс-релизе ведомства, при переводе средств в фонд Навального через электронную систему "Яндекс. Деньги" иногда использовались зарубежные "закрытые IP-адреса", а часть этих денег активисты Константин Янкаускас, Владимир Ашурков и Николай Ляскин перевели на свои личные счета.

Начальник штаба Навального Леонид Волков заявил сайту "Лента.ру", что деньги, о которых идет речь, являются личными средствами активистов.

Ранее в понедельник Алексей Навальный потребовал от Мосгоризбиркома представить официальный документ за подписью президента России, который разрешает исполняющему обязанности московского градоначальника Сергею Собянину баллотироваться в мэры. В противном случае, пишет Навальный, он подаст иск в суд с требованием снять Собянина с выборов.

В своем блоге в "Живом Журнале" Навальный ссылается на норму закона, согласно которой глава региона, досрочно покинувший свой пост, может избираться на ту же должность только с согласия президента.

Досрочные выборы мэра Москвы состоятся 8 сентября.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG